"Kami bersyukur pelaksanaan UTBK di UI sudah kita siapkan dengan matang. Kami menyiapkan fasilitas kurang lebih 1.309 fasilitas komputer," kata Wakil Rektor I Bidang Akademik UI, Abdul Haris di UI Salemba, Jakarta, Rabu 18 Mei 2022.
Ia menjelaskan, jika setiap harinya, UI melayani 1.300 peserta UTBK-SBMPTN. Sebanyak 800 peserta ujian di UI Depok dan 500 peserta di UI Salemba.
Baca juga: LTMPT Apresiasi Kesiapan UB Gelar UTBK SBMPTN
Ke depan, pihaknya akan terus meningkatkan fasilitas untuk UTBK-SBMPTN. Bahkan pihaknya siap jika terdapat 2.000 peserta yang ikut UTBK di UI.
"Sebenarnya kami juga kalau diminta 2.000 komputer juga siap. Faktanya kalau kita hitung fasilitas UI lebih dari itu," ungkapnya.
Namun saat ini, memang ketersediaan komputer di setiap ruang mesti dibatasi. Hal itu disebabkan masih adanya protokol kesehatan yang mesti diterapkan.
"Fasilitas laboratorium itu satu ruang biasanya bisa diisi 50, saat ini kita hanya bisa menyiapkan 50 persen saja," pungkasnya.
Baca juga: Tempel Alat Komunikasi di Telinga, 4 Peserta UTBK-SBMPTN di UNJ Didiskualifikasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News