"Yang belum terpanggil pada tahap I itu menunggu tahap berikutnya," ujar Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kemendikdasmen, Nunuk Suryani dalam siaran instagram @nunuksuryani, Kamis 7 Mei 2025.
Ia menerangkan, jika pemanggilan guru angkatan I yang lolos seleksi administrasi akan dilakukan Kamis 8 Mei 2025. Adapun pemanggilan guru hingga angkatan ketiga dilakukan pada tahun ini.
"Jadi jangan khawatir untuk guru yang memenuhi syarat akan dituntaskan di tahun ini," terangnya.
Baca juga: Pemanggilan PPG Guru Tertentu Lolos Seleksi Administrasi Dimulai Besok |
Ia pun meyakini jika PPG Guru tertentu tahun ini berjalan sesuai rencana. Sebab anggaran untuk itu sudah disiapkan.
"Pemerintah sudah menyediakan anggaran bagi guru yang memenuhi syarat," tutur dia.
Pemanggilan guru yang lolos seleksi dilakukan melalui platform Ruang GTK. Guru dapat masuk melalui akun belajar.id. "Misal angkatan I dipanggil 300 ribu dulu, kemudian ada di angkatan berikutnya," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News