Keduanya mengantar sang anak ikut ujian di Pusat UTBK IPB University, Kampus Dramaga, Bogor pada Kamis, 23 April 2026. Pedagang mi ayam itu jauh-jauh mengantar sang anak dari Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor ke kampus IPB.
“Dari kemarin siang kami sudah berangkat naik angkot ke Desa Cibeureum, Kecamatan Dramaga untuk numpang menginap di saudara, lalu habis subuh kami langsung ngantar anak ke lokasi ujian karena dapat sesi pagi,” cerita Yusep dalam keterangan tertulis, Jumat, 24 April 2026.
Demi mendukung sang anak yang punya cita-cita melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, keduanya rela memberikan waktu dan tenaga. Yusep berharap anaknya dapat meraih hasil terbaik dan diterima di kampus impian.
Sang istri, Mimik, juga berharap perjuangan mereka menjadi penyemangat bagi anak untuk belajar lebih giat. Mimik juga berharap anaknya tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut.
Ia ingin anaknya kelak dapat meraih kehidupan yang lebih baik dan membanggakan keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News