Wakil Menteri Dikti Saintek Stella Christie. Medcom.id/Ilham Pratama Putra
Wakil Menteri Dikti Saintek Stella Christie. Medcom.id/Ilham Pratama Putra

Indonesia Emas 2045 Tidak Akan Tercapai Tanpa Membangun SDM

Ilham Pratama Putra • 29 Oktober 2024 12:49
Jakarta: Indonesia akan memasuki bonus demografi pada 2045. Bonus demografi adalah kondisi masyarakat usia produktif lebih banyak dibandingkan dengan masyarakat usia tidak produktif.
 
Seharusnya, pada masa itu tenaga kerja Indonesia diisi oleh sumber daya manusia (SDM) unggul. Untuk mencapai itu, pembentukan SDM berkualitas adalah barang wajib.
 
"Untuk mencapai Indonesia emas 2045 ini tidak akan terjadi tanpa pembangunan SDM," kata Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi, Stella Christie, dalam acara Sosialisasi Garuda ACE dikutip Selasa, 29 Oktober 2024.

Stella mengatakan SDM yang perlu dibangun adalah di bidang penelitian dan riset. Tak ketinggalan membangan SDM di bidang sains dan teknologi.
 
"Itu adalah suatu hal yang menjadi poros penting terhadap perkembangan ekonomi Indonesia," jelas dia.
 
Guru Besar Tsinghua University itu mengatakan salah satu poros pembangunan sudah dirancang oleh Presiden Prabowo Subianto. Salah satunya adalah hilirisasi.
 
"Hilirisasi kita tidak akan berkembang tanpa sains dan teknologi. Dan kita mesti kembali pada membentuk SDM yang unggul," tutur dia.
 
Baca juga: Menkeu: Indonesia Emas Bukanlah Akhir, Itu Cuma...

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan