Selain itu, pihaknya juga berusaha meningkatkan kesejahteraan guru dengan menyelenggarakan seleksi guru PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) dengan afirmasi bagi pelamar yang sudah memiliki sertifikat pendidik berusia lebih dari 35 tahun, penyandang disabilitas, dan berasal dari PHK2 dan aktif mengajar selama paling tidak tiga tahun .
Baca juga: Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi PPPK Guru 8 Oktober 2021
"Dan sekarang berkat ketangguhan Ibu dan Bapak kita berhasil melewati masa yang penuh tantangan ini," ucapnya
Kemudian saat ini, imbuh Nadiem, Indonesia tengah mulai melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas dengan menerapkanan protokol kesehatan ketat demi keselamatan semua warga sekolah. "Dan sekali lagi, peran Ibu dan Bapak guru sangatlah besar dalam menyukseskan PTM Terbatas," terangnya.
Oleh karena itu, Kemendikbudristek memprioritaskan vaksinasi bagi pendidik dan tenaga kependidikan. Nadiem berharap para guru dapat mendukung upaya percepatan vaksinasi ini, sehingga anak-anak dapat segera kembali ke sekolah untuk belajar dengan aman nyaman dan jauh lebih optimal.
Menutup ucapannya, Nadiem juga menyampaikan terima kasih atas kerja keras dan dedikasi para guru dalam mendidik anak-anak Indonesia menjadi generasi Pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter.
"Sekali lagi kami terus berupaya mendengarkan masukan dari Ibu dan Bapak, serta memprioritaskan peningkatan kesejahteraan dan kualitas guru demi kemajuan indoensia di masa mendatang. maka dari itu pada hari guru sedunia ini mari kita semua menyatukan semangat dan bergerak serentak mewujudkan Merdeka Belajar," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News