Jakarta: Pengumuman calon wakil presiden (
cawapres) Anies Baswedan masih mencari waktu yang tepat. Tren pembahasan bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) juga positif.
"Terkait cawapres, kita dalam koridor yang tepat," kata Ketua DPP Partai
NasDem Willy Aditya di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Selasa, 20 Juni 2023.
Willy mengatakan KPP memberikan waktu dan kesempatan bagi Anies seluas-luasnya. KPP juga terus memantau dinamika politik.
"Mencari momentum yang presisi kapan kita umumkan. Tapi
deadline-nya kan sudah ada, 16 Juli 2023 maksimal," ujar dia.
Willy menyebut koalisi lain juga masih belum mematangkan pasangan capres dan cawapresnya. Kondisi itu menjadi salah satu pertimbangan KPP.
"Itu juga jadi preferensi kita. Kita tidak duduk di ruang hampa, tentu dialektika itu menjadi penting," jelas anggota Komisi XI DPR itu.
Willy memastikan pengumuman cawapres
Anies tinggal mencari waktu pas. Momentum presisi diyakini menghadirkan efek kejut yang positif bagi KPP dan Anies.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.idJangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ADN))