Jakarta: Penampilan calon presiden (capres) Anies Baswedan dipuji dalam
Debat Kelima Pemilihan Presiden (
Pilpres) 2024. Pujian disampaikan karena capres nomor urut 01 itu berhasil menunjukkan fokusnya pada sektor pendidikan, khususnya
kesejahteraan guru dan tenaga pendidik.
"Beliau juga sangat peduli dengan kesejahteraan pendidik agar mereka bisa konsentrasi mendidik," ujar Presiden Partai Keadilan Sejahtera (
PKS) Ahmad Syaikhu melalui keterangan tertulis, Senin, 5 Februari 2024.
Syaikhu mengapresiasi gagasan
Anies yang menganggap pengeluaran di bidang pendidikan sebagai investasi, bukan biaya. Menurut dia, hal itu menunjukkan komitmen Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu untuk mengalokasikan anggaran yang cukup untuk memajukan pendidikan di Indonesia.
"Anies Baswedan tidak pelit bicara tentang investasi di bidang pendidikan. Beliau berani mengatakan bahwa negara harus memberikan yang adil untuk guru, bukan yang seminim mungkin. Beliau ingin guru mendapatkan gaji yang layak, fasilitas yang memadai, dan perlindungan yang optimal," ungkap dia.
Syaikhu meyakini masyarakat tercerahkan dengan penampilan Anies semalam. Sehingga, memantapkan pilihan memberikan suaranya kepada pasangan calon (paslon) Anies dan Muhaimin Iskandar (
Anies-Muhaimin) pada 14 Februari 2024.
""Dari jawaban pak Anies yang cerdas ini, saya yakin masyarakat menjadi semakin tercerahkan, dan menjatuhkan pilihannya kepada pasangan AMIN sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI," ujar dia.
Sebelumnya, Anies mengulas soal pendidikan di Indonesia. Anies menyoroti anggaran yang diberikan negara kepada pelaku di sektor pendidikan, terutama guru.
"Negara jangan pelit kalau bicara investasi di bidang pendidikan dan jangan pelit pada guru," ujar Anies dalam debat capres di JCC Senayan, Minggu, 4 Februari 2024.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ABK))