medcom.id, Jakarta: Calon Presiden dari Partai Gerindra Prabowo Subianto kerap menggunakan setelan kemeja putih dan celana krem setiap kali kemunculannya di berbagai kesempatan di hadapan publik. Pilihan warna tersebut memiliki makna tersendiri bagi Prabowo dan juga seluruh kader Gerindra.
Salah satu kader Gerindra mengatakan bahwa warna tersebut menjadi ciri khas Partai Gerindra. Pilihan warna tersebut, katanya merupakan upaya mengingat zaman perjuangan kemerdekaan Indonesia tempo dulu. Seperti halnya yang digunakan oleh Bung Karno dan Bung Hatta.
"Warna itu jadi ciri khas Gerindra. Seperti pejuang dulu. Baju Bung Hatta, Bung Karno, Bung Sjahrir. Pada zaman revolusi mereka menggunakan itu. Kita terinspirasi perjuangan saat itu. Memerdekakan diri dari penjajahan. Penuh dengan nilai-nilai pengorbanan. Mengingat kembali nilai perjuangan mereka," kata kader Partai Gerindra Aziz Nasution di Kantor DPP Partai Gerindra, Kamis, (22/5/2014).
Aziz menuturkan, mereka tidak malu bila dianggap kuno dengan menggunakan baju tersebut. Justru, kata Aziz, sebagai kader Gerindra mereka bangga karena dapat mengingat kembali zaman perjuangan para pahlawan dulu. Selain itu, warna kemeja putih lengan panjang dengan empat kantong tersebut dapat menunjukkan kesamaan dan tidak memperlihatkan perbedaan antara kader Gerindra.
"Baju mahal, baju murah, sedang tidak kelihatan," tukas Aziz.
Saat ditanya awak media perihal dimana mendapatkan baju tersebut, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon mengatakan bahwa setelan baju yang telah menjadi identitas kader Gerindra dibuat sendiri dengan meminta jasa tukang jahit.
"Ya bikinlah yang pasti. Bukan nyolong," ujarnya sembari bercanda.
Kamis ini, untuk kali pertama pasca Pileg 9 April 2014 lalu, Prabowo Subianto mengumpulkan seluruh kader yang diwakili Ketua DPD dan pimpinan DPP deluruh wilayah Indonesia. Pertemuan internal Gerindra itu guna mengevaluasi hasil pileg dan membahas kesiapan pemenangan pasangan capres dan cawapres Prabowo-Hatta pada Pilpres 9 Juli mendatang.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((LOV))