Jakarta: Calon presiden (capres) nomor urut satu,
Anies Baswedan, menekankan Pemilihan Umum (
Pemilu) 2024 harus dijaga kejujurannya. Sehingga, pemerintah terpilih berasal dari proses yang jujur, bukan hasil kecurangan.
"Pemerintah yang nanti terbentuk adalah pemerintah yang disadari oleh semua, bukan hasil karena proses yang ada kecurangan, justru dengan hasil kejujuran," kata Anies dalam Rakornas Sentra Gakkumdu di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Senin, 27 November 2023.
Anies mengatakan tujuan utama dari proses pemilu bukan tentang siapa yang menang. Tujuan
pemilu, lanjut dia, menghadirkan pemerintahan yang diinginkan publik.
"Pemerintah berwibawa, pemerintah yang penuh legitimasi, pemerintah dihormati di dalam dan luar negeri. Karena pemerintahan terbentuk melalui proses pilpres yang adil, jujur, berintegritas," ujar Anies.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu berkomitmen menjaga integritas pemilu. Sehingga, harapan publik kepada pemerintahan selanjutnya tercapai.
"Karena itu kami memandang pentingnya menjaga integritas, bukan semata-mata kita tahu siapa pemenang pemilu, siapa pemenang pilpres," ucap Anies.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ADN))