Jakarta: Dewan Pakar Tim Nasional
Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) menjelaskan konsep
semangat perubahan. Sebab, masih banyak pihak yang keliru mengartikan kata perubahan.
“Perubahan kerap disalah tafsirkan sebagai koreksi dan memberhentikan. (Yang benar adalah) perubahan menambah banyak jenis dan meningkatkan volumenya,” kata anggota Dewan Pakar Timnas AMIN Muhammad Syafi'i Antonio di Bimasena, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu, 29 November 2023.
Antonio mencontohkan saat ini Indonesia memiliki Kartu Indonesia Pintar. Timnas AMIN ingin menjadikan itu menjadi program yang lebih baik.
"Misalnya sekarang (cakupannya) 300 ribu (orang), nanti 700 bahkan 800 ribu," papar dia.
Selain itu, Antonio ingin Indonesia menjadi juara dunia dengan potensi industri halal. Baik makanan halal, fesyen halal, kosmetik halal, hingga pariwisata halal.
"Kita ingin belajar dari Korea Selatan yang menjadi tuan rumah di negeri sendiri, memperkuat SDM (sumber daya manusia) bermoral, dan berkarakter," ujar dia.
Antonio menilai hal itu kunci agar Indonesia bisa melesat di dunia internasional. Sehingga Indonesia mampu memproduksi mobil, makanan, minuman, hinggal sandal sendiri.
"Syukur-syukur bisa ekspor dan menghemat devisa serta menciptakan industri yang kuat. Ini yang mau diperjuangkan," jelas dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((END))