Jakarta: Pasangan Calon (Paslon) Pemilihan Presiden (
Pilpres) 2024 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) bakal menghadiri sidang perdana sengketa pemilu. Capres nomor urut 01 itu menyampaikan harapan sebelum menuju Gedung
Mahkamah Konstitusi (MK).
"Kami berharap MK bisa mengambil keputusan dengan adil, dengan mempertimbangkan seluruh faktor-faktor yang kami sampaikan," kata Anies di Markas Pemenangan Timnas AMIN, Jalan Diponegoro 10, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu, 27 Maret 2024.
Kehadiran
Anies dan Cak Imin pada sidang perdana
sengketa pemilu didampingi tim hukum. Mereka akan menyampaikan pesan pembuka.
"Karena memang sebagai prinsipal di awal kami hadir menyampaikan pesan pembuka sesudah itu nanti disampaikan lengkap oleh tim hukum," ucap Anies.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu enggan berbicara banyak soal proses yang bergulir di MK. Anies menyerahkan sepenuhnya kepada tim hukum.
"Nanti kami akan menyampaikan melalui tim hukum, hal-hal yang menjadi concern untuk dipaparkan di MK," ujar Anies.
MK telah menerima gugatan PHPU dari pasangan capres dan cawapres, Anies dan Cak Imin, serta Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Gugatan diajukan karena kedua kubu tidak puas dengan hasil Pilpres 2024 yang diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ABK))