Tangerang: Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menggelar #Festival11 memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-4 yang jatuh pada 16 November 2018. Acara ini digelar memberi pesan persatuan dan kesatuan yang digelorakan anak-anak muda.
"Bahwa ada lo anak-anak muda yang semuanya beda suku, agama, ras, tapi bersatu untuk menjadikan Indonesia lebih baik, melalui politik yang baru," kata Ketua Umum PSI Grace Natalie di ICE BSD, Tangerang, Banten, Minggu, 11 November 2018.
Menurut dia, acara ini bertemakan "Muda Menangkan Indonesia". Tema itu diambil untuk menggambarkan peran pemuda dalam perjuangan Indonesia. Sejarah kemerdekaan juga tak luput dari generasi produktif itu.
"Presiden Soekarno, Syahrir, dan Bung Hatta juga kan usianya di bawah 45 tahun saat merumuskan kemerdekaan," kata Grace.
Baca: Elektabilitas Jeblok, PSI Sesalkan Larangan Iklan Kampanye
Sekretaris Jenderal PSI Raja Juli Antoni menambahkan acara ini akan diisi pentas seni oleh beberapa musisi dari kader partai. Rencananya, Giring Nidji, Tompi, dan Tsamara Amani akan hadir mengisi acara tersebut.
Sore nanti, Antoni menyebut Presiden Joko Widodo akan menyempatkan diri hadir di ulang tahun PSI. "Bagi PSI, Jokowi bukan hanya calon presiden, tapi juga 'bapak ideologis' yang menginsipirasi pendirian PSI," jelas Antoni.
<iframe class="embedv" width="560" height="315" src="https://www.medcom.id/embed/nN95Pp9N" allowfullscreen></iframe>
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((OGI))