Banda Aceh: Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh kembali menerima sisa 2.358 kotak suara tahap kedua untuk kebutuhan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Jumlah tersebut melengkapi total kebutuhan KIP Kota Banda Aceh yakni 3.108 kotak suara.
"KIP Kota Banda Aceh kembali menerima kedatangan kotak suara tahap kedua sebanyak 2.358 setelah sebelumnya juga kedatangan 750 kotak suara tahap kesatu di gudang logistik KIP Banda Aceh," kata Komisioner KIP Kota Banda Aceh, Hasbullah, Senin, 13 November 2023.
Hasbullah mengatakan, kotak suara yang telah diterima itu disimpan di gudang logistik KIP Banda Aceh. Kotak suara tersebut nantinya akan akan didistribusikan menjelang hari pemungutan.
"Nantinya kotak suara yang totalnya sebanyak 3.108 itu dipergunakan pada 618 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 90 gampong," ujarnya.
Sebelumnya, KIP Kota Banda Aceh telah menerima logisitik Pemilu 2024 yaitu kotak suara yang tiba sebanyak 750 tahap pertama dan 2.358 kotak, sehingga totalnya sebanyak 3.108. Kemudian, bilik suara, 2.472 lembar dan segel 59.522 keping.
"Logistik ini nanti akan didistribusikan sekitar dua atau sehari sebelumnya pemungutan suara, jika ada yang rusak dan kurang maka akan dilaporkan ke KPU," jelasnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ALB))