Jakarta: Bakal calon presiden (capres)
Anies Baswedan mengapresiasi tim dokter RSPAD Gatot Soebroto yang melakukan tes pemeriksaan terhadap bakal pasangan capres dan cawapres. Pemeriksaan berjalan cepat.
"Kami telah selesai melakukan pemeriksaan dan pemeriksaan dilakukan dengan cepat," kata Anies di Jakarta, Sabtu, 21 Oktober 2023.
Pemeriksaan kesehatan terhadap pasangan capres Anies Baswedan dan cawapres Muhaimin Iskandar dilakukan sekitar pukul 07.15 WIB, Sabtu, 21 Oktober 2023. Pasangan bakal capres dan cawapres tersebut keluar dari RSPAD Gatot Soebroto dan melakukan jumpa pers sekitar pukul 16.07 WIB.
"Alhamdulillah pemeriksaan dilakukan secara cepat, efisien, dan profesional," ucap Anies.
Anies meninggalkan RSPAD Gatot Soebroto dengan menaiki mobil yang berbeda dengan Muhaimin. Anies pulang menggunakan mobil dengan nomor polisi B 7777 AR yang mengantarkannya datang ke RSPAD Gatot Soebroto.
Sementara itu, Muhaimin pulang dengan menaiki mobil yang digunakannya saat datang ke RSPAD. Yakni mobil bernomor polisi B 1 PKB.
Kepala RSPAD Gatot Soebroto Letjen dr. Budi Sulistya menyatakan pemeriksaan kesehatan
Anies-Muhaimin dinyatakan selesai pukul 16.00 WIB. "Seluruh hasil pemeriksaan ini akan diplenokan dan selanjutnya akan diserahkan kepada KPU RI. Kami menjalankan mandat yang diberikan oleh KPU RI," kata Budi.
Menurut dia, terdapat 50 dokter yang terlibat dalam pemeriksaan kesehatan bakal pasangan capres dan cawapres pada
Pemilu 2024.
Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU), pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dimulai pada 19-25 Oktober 2023.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((AZF))