Jakarta: Debat perdana calon presiden (capres) dinilai membuka mata publik atas kemampuan capres nomor urut 1
Anies Baswedan. Mantan Gubernur Jakarta itu dinilai membeberkan hal konkret kepada publik.
"Pak Anies setiap yang beliau sampaikan itu merupakan sesuatu yang rill dan terdapat datanya, bukan hanya besar bicara semata," kata Ketua Umum
Relawan Sahabat Anies Bersama Imin (ABI) Ersandria Rendrata dalam keterangan tertulis, Kamis, 14 Desember 2023.
Dia menyebut debat menggambarkan secara gamblang apa yang ditawarkan Anies dan Muhaimin jika terpilih memimpin Indonesia. Anies, kata Ersandria, memiliki visi dan misi yang paling konkret.
"Terlebih saat beliau menyampaikan terkait hak minoritas, memang betul faktanya beliau lah yang memudahkan perizinan rumah ibadah di Jakarta. Lalu juga pada saat menanggapi sanggahan dari Pak Prabowo tentang polusi di Jakarta, Pak Anies menjawabnya sangat luwes dan sesuai dengan data yang didapat selama menjabat sebagai Gubernur," kata Ersandria.
Ersandria menyebut sikap pasangan Anies-Muhaimin memperlihatkan sikap yang positif saat debat. Hal tersebut, merupakan bukti kematangan dan kualitas kepemimpinan yang diperlukan untuk menangani kompleksitas masalah di Indonesia.
Di sisi lain, Ersandria juga menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam proses demokrasi, terutama pada
Pemilihan Presiden 2024. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dan mendukung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar demi mewujudkan Indonesia yang lebih maju, adil, dan berdaya saing.
Dia menegaskan relawan Sahabat ABI berkomitmen mendukung pasangan Anies-Muhaimin dengan menjadi wadah, menjembatani aspirasi, ide, dan gagasan masyarakat. Dalam gerakan ini terdapat berbagai unsur yaitu 234SC, Pemuda Pancasila, SAPMA Pemuda Pancasila, serta masyarakat lainnya.
"Kami, Relawan Sahabat ABI, siap bekerja keras untuk memastikan kemenangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pemilihan Presiden 2024. Bersama-sama, kita dapat membangun masa depan Indonesia yang lebih baik untuk semua," kata Ersandria.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ABK))