Jakarta: Dukungan Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12
Jusuf Kalla (JK) untuk calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres)
Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar akan berdampak positif. Pemilih pasangan nomor urut 1 dipastikan bertambah.
"Kehadiran Pak JK akan menambah pemilih dan juga akan membuat Timnas mendapatkan banyak gagasan serta taktik untuk menang," ujar Wasekjen DPP NasDem Jakfar Sidik dalam keterangan tertulis, Rabu, 20 Desember 2023.
Jakfar menjelaskan JK memiliki rekam jejak yang kuat dalam meraih kemenangan pada pemilihan presiden (pilpres). Politikus senior Partai Golkar itu juga memiliki jaringan yang luas dan punya basis massa.
"Dukungan Pak JK terhadap pasangan AMIN merupakan suatu tambahan kekuatan bagi pasangan Amin," jelasnya.
Sebelumnya, juru bicara JK Husain Abdullah menuturkan, JK menyampaikan secara terbuka dukungannya untuk AMIN di Makassar, Selasa, 19 Desember 2023. Husain menyebut JK merasa punya tanggung jawab moral agar masyarakat tidak salah memilih pemimpin untuk 5 tahun mendatang.
“Pak JK berkeyakinan jika Anies adalah orang yang tepat memimpin Indonesia ke depan," ujar Husain.
Ia juga menyebut Anies merupakan murid politik JK. Anies diyakini memiliki pengetahuan, pengalaman, kejujuran, dan integritas yang tinggi.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((END))