Jakarta: Anggota tim 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) perwakilan dari
Anies Baswedan, Sudirman Said memahami bahwa ada dinamika yang membuat
Partai Demokrat dan Anies belum bisa bersatu. Ia meyakini pada kesempatan lain Anies dan AHY dapat kembali bertemu.
"Kita semua menyadari bahwa Pemilu dan Pilpres hanyalah satu fragmen pengelolaan bangsa dan negara. Bila dalam Pemilu belum bisa bekerja sama, masih banyak agenda-agenda besar yang dapat mempertemukan kedua tokoh muda ini," ucap Sudirman saat dihubungi Medcom.id, Senin, 4 September 2023.
Tim Anies pun mendoakan yang terbaik untuk Demokrat. "Saya berdoa Mas AHY dan Partai Demokrat akan menemukan jalan terbaik untuk bersama-sama terus berkontribusi bagi perbaikan dan kebaikan Indonesia ke depan," kata dia.
Sudirman juga menyambut Demokrat yang membuka peluang kerjasama dengan Anies pada agenda kebangsaan lainnya. Ia klaim sejatinya tak ada saling pengkhianatan dari Anies dan AHY.
"Yang terjadi diantara keduanya bukanlah tindak pengkhianatan satu sama lain, melainkan niat baik dan komitmen bekerja sama yang belum bertemu momentum," ujar Sudirman.
Sebelumnya, AHY menyinggung peluang kerjasama bersama Anies kembali pada lain kesempatan. Karena masih banyak agenda-agenda besar kebangsaan lainnya.
"Kita tidak tahu dalam perjalanannya ke depan, kita mungkin akan bertemu kembali, dan menjalin kerja sama untuk agenda-agenda besar kebangsaan," ujar AHY di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Senin, 4 September 2023.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((END))