Cirebon: Ratusan warga terlihat menunggu kedatangan Calon Wakil Presiden
Muhaimin Iskandar, di Komplek Makam Sunan Gunung Jati Cirebon, Jumat, 8 September 2023.
Sami Asih, (54), warga Desa Gunung Jati Kabupaten Cirebon ini, sudah menunggu kedatangan Cak Imin sejak pukul 07.00 WIB. Ia ingin bisa bertemu secara langsung dengan Ketua Umum PKB itu.
"Infonya datang jam 10, jadi saya datang jam 7," kata Asih, Jumat, 8 September 2023.
Hal serupa juga dilakukan oleh Aminah, (55). Walaupun harus datang dengan menggunakan kendaraan umum, Aminah semangat untuk bisa bertemu langsung dengan Cawapres dari
Anies Baswedan itu.
Menurut Aminah yang merupakan warga Desa Kapetakan, ia sengaja datang lebih pagi untuk memastikan bisa bertemu langsung dengan Gus Muhaimin.
"Saya jam 7 sudah kesini, karena rumahnya jauh," ujar Aminah.
Diberitakan sebelumnya, Cawapres Muhaimin Iskandar akan mengawali kegiatan Tour De Walisongo, dengan melakukan ziarah di Makam Sunan Gunung Jati Cirebon.
Cak Imin juga rencananya akan menghadiri kegiatan pengobatan gratis dan pasar rakyat. Di pasar rakyat tersebut, akan dibagikan sebanyak 1.000 paket sembako secara gratis.
"Cak Imin juga akan menghadiri Halaqoh tentang pemikiran politik walisongo di Islamic Center Cirebon," ujar Jamil Abdul Latif, Ketua DPC PKB Kabupaten Cirebon.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((NUR))