Jakarta: Ketua Umum Relawan Pro-Jokowi (Ketum
Projo) Budi Arie mengaku tidak akan mengumumkan deklarasi calon wakil presiden (cawpres) pada rapat kerja nasional (rakernas). Rakernas bakal digelar pada Sabtu, 14 Oktober 2023 di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta Pusat.
"(Deklrasi cawapres) tunggu putusan Mahkamah Konstitusi (MK). Supaya engga mendahului," ujar Budi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat, 13 Oktober 2023.
Diketahui MK bakal memutuskan batas usia calon presiden (capres) dan cawapres pada Senin, 16 Oktober 2023. Budi menyerahkan sepenuhnya keputusan itu kepada MK.
Namun, Budi menginsyaratkan akan mengumumkan deklarasi capres pada rakernas. Ia tak membeberkan sosok yang bakal didukung.
Budi hanya menyebut Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bakal hadir. Selain itu, ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) turut diundang.
"Kita undang (ketum parpol KIM) semuanya," ungkap dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((LDS))