Jakarta:
Tim Nasional (Timnas) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) meminta massa pendukung AMIN yang menghadiri kampanye akbar
Kumpul Akbar Ber1 Berani Berubah mengenakan pita merah putih.
Hal ini disarankan sebagai pembeda antara pendukung AMIN dan pasangan calon (paslon) lain. Pasalnya di hari yang sama, paslon nomor urut 02
Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming juga akan menggelar kampanye akbar di Jakarta.
“Makanya 01 pakai ini (pita merah putih). Massa 01 pakai ikat merah putih,” ujar Kapten Timnas AMIN, M. Syaugi, kepada wartawan.
Lebih lanjut, syaugi mengatakan KPU telah menetapkan zonasi Jakarta di hari terakhir kampanye akbar untuk Jakarta. Namun, ia tetap tidak keberatan jika paslon 02 mengadakan kampanye akbar di Jakarta.
Menurut Syaugi, lokasi gelaran kampanye akbar paslon 01 (AMIN) dan 02 pun cukup jauh, yakni paslon 01 di Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara. Sedangkan paslon 02 di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat.
“Jadi 02 di Jakarta, 01 juga di Jakarta. Ya sudah kita terima itu, jadi tidak perlu dipermasalahkan lagi,” kata Syaugi.
AMIN diketahui akan menggelar kampanye akbar bertajuk
Kumpul Akbar Ber1 Berani Berubah di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu, 10 Februari 2024. Masyarakat yang ingin hadir dapat mendapatkan tiketnya secara online, gratis. Namun, bisa juga langsung datang ke lokasi.
Polisi telah menyiapkan serangkaian rekayasa lalu lintas demi mengantisipasi kepadatan di seputaran kawasan JIS yang bersifat situasional. Sementara itu, pihak Polda Metro Jaya akan menerjunkan 230 personal untuk mengatur lalu lintas selama kampanye berlangsung.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((WAN))