Jakarta:
Kampanye akbar capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD berlangsung hari ini, 3 Februari 2023, di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta. Ribuan personel pengamanan disiapkan, namun belum diketahui ada atau tidak
rekayasa lalu lintas di sekitar GBK.
"Untuk melakukan pengaturan lalu lintas bersifat situasional. Kami mengimbau untuk masyarakat agar menjaga kamseltibcar lantas," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi saat dikonfirmasi, Sabtu, 3 Februari 2024.
Ary menerangkan pihaknya telah menyiapkan ribuan pasukan gabungan untuk melakukan pengamanan. Hal itu dilakukan agar kegiatan berjalan aman dan kondusif.
"Pengamanan (pam) kegiatan kampanye akbar di GBK hari Sabtu, 3 Feb 2024 melibatkan kekuatan personel 2.579 orang," kata dia.
Ade mengatakan ribuan personel itu gabungan Polda Metro Jaya, Polres Jakarta Pusat, TNI, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Pemerintah Kota Jakarta Pusat. Namun, dia tidak merinci masing-masing personel.
Sebanyak 134 ribu relawan disebut akan menghadiri kampanye akbar di GBK ini. Gelaran Hajatan Rakyat itu juga akan dimeriahkan oleh sejumlah grup band papan atas Tanah Air, seperti Slank hingga Jamrud.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((LDS))