Jakarta: Komisi Pemilihan Umm (KPU) Jakarta Pusat membeberkan tempat pemungutan suara Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Jokowi. Mereka berdua akan mencoblos di tempat pemungutan suara (
TPS) Gambir, Jakarta Pusat, pada Pemilihan Umum (
Pemilu) 2024.
“Direncanakan Pak Presiden beserta istri akan mencoblos di TPS 10 Gambir. Lokasi
di kantor Lembaga Administrasi Negara (LAN) Jakarta Pusat,” kata Efniadiyansyah saat dikonfirmasi, Jumat, 9 Februari 2024.
Efni mengatakan para Pemilu 2019 Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana juga melaksanakan pencoblosan di TPS yang sama. Efni mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan panita PPS, panitia PPK, dan Kepala LAN terkait hal tersebut.
“Kita telah sudah berkoordinasi dengan PPK dan PPS disana terkait rencana Pak Jokowi dan Ibu Iriana untuk melaksanakan pencoblosan. Audiensi dengan Kepala LAN juga sudah oke," ucapnya.
Efni menyampaikan sejauh ini nama Wakil Presiden Ma’ruf Amin tidak terdaftar di TPS yang berada di Jakarta Pusat. Namun, ia belum dapat memastikan apakah Wapres akan mengurus pindah memilih dari lokasi asal ke Jakarta Pusat atau tidak.
"Wapres nggak di Jakarta Pusat. Tapi saya kurang tahu juga kepastiannya, karena beliau bisa mengurus (pindah) dari tempat asal kan," kata Efni.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ADN))