Jakarta: Komisi Pemilihan Umun (
KPU) didorong menginvestigasi temuan di
Malaysia. Temuan yang dimaksud Syahrial yakni
surat suara yang dicoblos terlebih dahulu.
"Agar tidak menjadi fitnah dan merugikan masa depan proses demokrasi, sebaiknya KPU segera melalukan investigasi mendalam," kata Politikus Demokras Syahrial Nasution melalui keterangan tertulis, Rabu, 7 Februari 2024.
Menurut dia, KPU mesti memastikan video tersebut sesuai fakta atau tidak. Syahrial mengaku sudah sejak minggu lalu menerima rekaman video tersebut.
Menurut dia, hal ini perlu diusut. Supaya, tidak merugikan calon legislatif khususnya yang memiliki dapil luar negeri.
"Sebagai caleg DPR RI dari dapil DKI Jakarta 2 dimana luar negeri adalah salah satu dapilnya selalin Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan, berharap informasi yang jelas dari KPU," kata dia.
Syahrial berharap video yang beredar itu bukan fakta saat ini. Sebab, kecurangan seperti itu pernah terungkap pada Pemilu 2019.
"KPU sebaiknya tidak menunda, segera umumkan ke publik apa yang sesungguhnya terjadi. Agar tidak merugikan citra dari caleg yang bekerja dengan benar," kata Syahrial.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ABK))