Bekasi: KPU Kota Bekasi menemukan sebanyak 471 lembar surat suara untuk Pemilu 2024 yang rusak. Hal ini diketahui usai dilakukan proses sortir dan lipat surat suara selama dua hari terakhir sejak Senin, 8 Januari 2024.
"Hari pertama rusak ada sebanyak 339 lembar dan hari kedua ada 132 lembar," kata Ketua KPU Kota Bekasi, Ali Syaifa, Rabu, 10 Januari 2024.
Dia menjelaskan, selama dua hari terakhir sudah ada sebanyak 552.533 lembar surat suara Pemilu yang terlipat.
Rinciannya, terdapat sebanyak 226.678 lembar yang terlipat pada hari pertama dan sebanyak 325.855 lembar pada hari kedua.
Ali menjelaskan, saat ini proses penyortiran dan pelipatan surat suara berjalan Pemilu 2024 dengan baik dan lancar.
"Kami menargetkan sebelum tanggal 31 Januari kami sudah menyelesaikan seluruh surat agar setelah itu kami konsentrasi melakukan pendistribusian," katanya.
Pihaknya berencana menambah petugas sortir dan lipat secara bertahap mulai besok, Kamis, 11 Januari 2024.
"Tapi yang jelas dari hari ke hari juga ada peningkatan hasil produksi pelipatan suaranya. Teman-teman yang 380 ini bisa semakin cepat, semakin terbiasa," katanya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ALB))