Ira rela datang jauh-jauh ke Lebak Bulus untuk bersalaman dengan Anies. Medcom.id/Fachri
Jakarta: Puluhan warga memadati kediaman Anies Baswedan di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, sebelum debat kelima Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Mereka mengantar keberangkatan Anies untuk melaksanakan debat terakhir di JCC Senayan, Jakarta.
Pantauan Medcom.id, warga yang datang tak hanya dari tetangga. Namun, juga dari luar Jakarta.
Salah satunya Ira, asal Pondok Aren, Banten. Dia rela datang jauh-jauh ke Lebak Bulus untuk bersalaman dengan Anies. Dia juga memakai baju lengan panjang bertuliskan 'Wakanda No More, Indonesia Forever'. Tagline ini sangat melekat dengan Anies.
"Niatnya memang untuk bertemu dan bersalaman dengan Abah (Anies)," di kawasan kediaman Anies, Jalan Lebak Bulus Dalam II, Cilandak, Jakarta Selatan, Minggu, 4 Februari 2024.
Ia juga membawa sebuah hadiah untuk Anies sebuah notebook. Alasannya memberikan itu karena Anies rajin mencatat dan menerima berbagai gagasan masyarakat.
"Karena Pak Anies saya lihat gemar mencatat ya," ucap Ira.
Warga lainnya, Salsa mendoakan supaya Anies dimudahkan dalam debat pamungkas tersebut. Ia tak mau melewati momentum tersebut.
"Abah, semoga lancar dan menang di pilpres," ujar Salsa.
Warga lainnya banyak yang memanggil Anies dengan Abah. Mereka juga tak ingin melewatkan dokumentasi melalui merekam video dan foto dengan gawai mereka.
Debat kelima Pilpres 2024 yang khusus diikuti oleh capres dilaksanakan pada Minggu, 4 Februari 2024. Tema debat pamungkas tersebut meliputi Kesejahteraan Sosial, Kebudayaan, Pendidikan, Teknologi Informasi, Kesehatan, Ketenagakerjaan, Sumber Daya Manusia, dan Inklusi Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id