Jakarta: Calon presiden (
Capres) Anies Baswedan mengaku percaya diri menghadapi debat perdana
Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 meski tak memiliki persiapan khusus. Sebab, dirinya berbekal pada pengetahuan dan pengalaman.
Ini bukan bukan cerdas cermat jadi bukan hafalan, (tapi) akumulasi pengetahuan dan pengalaman," kata
Anies usai silaturahmi dengan Garda Matahari dan Muhammadiyah di Horison Suites Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat, 1 Desember 2023.
Capres nomor urut 1 itu mengibaratkan debat publik seperti doorstop dengan awak media. Dirinya selalu siap ditanya.
"Memang ada pertanyaan sebelumnya? Pertanyaannya spontanitas, jawabannya juga harus ada," ungkap dia.
Selain itu, dia bakal memanfaatkan
debat Pilpres 2024 sebaik mungkin. Sebab, kegiatan tersebut dinilai tepat memaparkan gagasan yang bisa disaksikan publik.
"Ini adalah kesempatan bagi rakyat untuk menilai rekam karya, rekam gagasan, dan rekam pikiran yang muncul," ujar dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ABK))