Jakarta: Ketua Umum Partai NasDem
Surya Paloh sempat bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Kamis sore, 31 Agustus 2023. Pertemuan itu disebut hal biasa.
"Ya saya ngobrol sesama teman, sudah lama enggak jumpa," kata Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta, Kamis malam, 31 Agustus 2023.
Dia menegaskan tak ada arahan khusus dari Presiden. Termasuk, berkaitan dengan Pemilihan Presiden (
Pilpres) 2024.
"Enggak ada arahan, tapi sampaikan ke teman-teman pers ada," terang Surya Paloh.
Surya Paloh mengakui ada pembicaraan politik dalam pertemuan itu. Namun, sebatas dinamika yang terjadi saat ini.
"Bagaimana suasana keadaan politik, bilang kita bersyukur, suasana tenang," ujar Surya Paloh.
Surya Paloh tak menjawab lugas saat dikonfirmasi pertemuan dengan Kepala Negara berkaitan dengan duet
Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Pertemuan dengan Jokowi disebut membicarakan berbagai macam hal.
"Bermacam-macam soal kita bahas bersama dalam suasana mungkin karena sudah berapa waktu enggak ketemu ya suasana hangat lah," ucap Surya Paloh.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((AZF))