Alva N3. Alva
Alva N3. Alva

Motor Listrik Alva N3 Dijual Rp18,5 Juta, Belum Sama Baterai

Ekawan Raharja • 01 November 2024 10:06
BSD City: Alva secara resmi mulai memasarkan model N3 dengan harga Rp18,5 juta (on the road DKI Jakarta). Namun Harga yang ditawarkan ini belum termasuk baterai, dan konsumen harus mengeluarkan uang tambahan untuk baterainya.
 
Pabrikan menyediakan cicilan baterai dengan harga Rp200 ribu per bulan. Atau konsumen bisa menambah Rp10 juta, jadi total Rp28,5 juta (on the road DKI Jakarta) untuk mendapatkan unit sepeda motor dan baterai.
 
"Jadi harga motor listriknya Rp18,5 juta dan baterainya Rp200 ribuan per bulan selama 3 tahun. Jadi kami sediakan opsi cicilan untuk baterai agar lebih terjangkau oleh masyarakat. Setelah 3 tahun, maka baterai tersebut sudah menjadi hak milik konsumen," ungkap Chief Commercial Officer (COO) Alva, Krisna Murti, di IMOS 2024.

Sebagai informasi, N3 dibekali penggerak listrik berkekuatan 4,5 kW yang bisa menghasilkan tenaga hingga 6,1 PS. Penggerak listrik tersebut didukung dengan baterai dengan spesifikasi 72V 25Ah atau setara 1,8 kWh.
 
Baca Juga:
Tidak Ada Solusi Tunggal untuk Net Zero Emission

 
Mengenai pengisian dayanya, Alva N3 membutuhkan waktu 4 jam dari 0-100 persen. Sementara jika menggunakan fitur boost charge membutuhkan waktu 30 menit untuk mengisi 10-50 persen.
 
Dengan spesifikasi tersebut, motor listrik Alva N3 mampu menempuh jarak 140 kilometer dengan menggunakan 2 baterai dan 70 kilometer untuk penggunaan 1 baterai, sedangkan penggunaan baterai ganda bisa menempuh perjalanan sejauh 130-140 kilometer. Kecepatan tertingginya mampu melaju hingga 80 km/jam.
 
Kemudian, N3 tersedia dalam pilihan warna Shadow (hitam), Glacier (putih), dan Butterscotch (beige). Warna-warna ini dirancang untuk mencerminkan perpaduan antara gaya dan performa, menawarkan pilihan bagi konsumen yang menginginkan kendaraan yang tidak hanya fungsional tetapi juga mencerminkan kepribadian mereka.
 
"Melalui warna-warna baru ini, kami ingin memberikan tampilan yang futuristik, hal ini memungkinkan pelanggan kami mengekspresikan diri mereka melalui mobilitas yang mereka pilih," ungkap CEO ALVA, Purbaja Pantja.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan