Pemprov Aceh menggunakan motor listrik Gesits untuk petugas pengumpul data bidang perdagangan dan perindustrian di 23 kabupaten/kota Provinsi Aceh. WIMA
Pemprov Aceh menggunakan motor listrik Gesits untuk petugas pengumpul data bidang perdagangan dan perindustrian di 23 kabupaten/kota Provinsi Aceh. WIMA

Motor Listrik

Pemerintah Aceh Borong Motor Listrik Buat Motor Operasional

Ekawan Raharja • 31 Mei 2022 09:00
Jakarta: PT Wika Industri Manufaktur (WIMA) kembali menerima pembelian dalam jumlah besar alias fleet. Kali ini, giliran Pemerintah Provinsi Aceh yang membeli puluhan motor listrik Gesits sebagai kendaraan operasional.
 
Pemerintah Provinsi Aceh melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan melakukan pembelian sepeda motor listrik Gesits sebanyak 37 unit melalui e-Katalog Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP). Motor-motor tanpa emisi gas buang ini akan digunakan para petugas pengumpul data bidang perdagangan dan perindustrian di 23 kabupaten/kota Provinsi Aceh.
 
Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, mengatakan latar belakang pemilihan motor listrik ini untuk menghemat biaya dan mempermudah kinerja, juga sebagai bentuk apresiasi kepada karya anak bangsa. Selain itu, penggunaan sepeda motor ini juga disebut sebagai bentuk pengenalan kepada masyarakat Aceh tentang kendaraan hemat energi dan bersih lingkungan.
 
“Dengan demikian nantinya kita siap berpartisipasi mendukung operasional seluruh kendaraan bertenaga listrik di Indonesia pada tahun 2050,” ujar Nova Iriansyah melalui keterangan resminya.
 
Direktur Utama WIMA, M Samyarto, mengatakan penggunaan Gesits sebagai kendaraan operasional pemerintah daerah ini menjadi wujud nyata bentuk sinergi antara Pemerintah Daerah dan WIMA, dalam rangka mendukung ketahanan energi nasional dan mendorong akselerasi kendaraan listrik berbasis baterai di Indonesia.
 
 
“Aceh merupakan provinsi pertama di Indonesia yang menggunakan Gesits sebagai kendaraan operasional di lingkungan Pemerintahan Daerah. Hal ini tentunya menjadi kebanggaan kita bersama, dengan sinergi bersama menjadikan Aceh sebagai role model bagi Provinsi lainnya di Indonesia dalam mendukung ketahanan energi nasional, dengan mulai menggunakan kendaraan ramah lingkungan,” jelas Samyarto. 
 
Lebih lanjut, Samyarto berharap hadirnya GESITS di Provinsi Aceh dapat mendorong dan meningkatkan semangat dan kesadaran masyarakat Aceh dalam memanfaatkan energi hijau yang ramah lingkungan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ERA)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan