Om Daeng (bertopi hitam) mendapatkan dukungan dari Lupromax untuk touring ke-3 negara selama ramadan tahun ini. Lupromax
Om Daeng (bertopi hitam) mendapatkan dukungan dari Lupromax untuk touring ke-3 negara selama ramadan tahun ini. Lupromax

Ingin Rasakan Ramadan yang Beda, Pria Ini Gas Motor Ke-3 Negara

Ekawan Raharja • 04 Maret 2024 09:23
Jakarta: Umat muslim akan memasuki bulan ramadan dalam beberapa hari ke depan. Bikers sekaligus content creator, Anshar, ternyata memiliki keinginan yang unik dengan merasakan pengalaman ramadan yang berbeda di berbagai negara.
 
Bikers yang dikenal dengan nama OmDaengg ini kemudian berinisiatif untuk melakukan touring ke-3 negara sekaligus, yakni Indonesia, Malaysia, dan Brunei Darussalam. Safar dari atas jok motor Yamaha Xmax 250 ini rencananya akan memakan waktu sekitar 1 bulan.
 
"Selama 3 tahun terakhir ini, saya menjalankan puasa di sejumlah daerah yang ada di Indonesia. Tahun ini sedikit berbeda karena saya akan menjalankan puasa di Malaysia dan Brunei tentunya sambil meng-explore kuliner atau jajanan Ramadan di dua negara tersebut," ujar OmDaengg.

Jelang keberangkatan, persiapan demi persiapan pun dilakukan. Mengingat perjalanan yang ditempuh kali ini sangat jauh dan cukup extreme, oleh karena itu kuda besi yang akan digunakan harus dalam kondisi prima.
 
Baca Juga:
ISSOM 2024: Formasi Baru Tim Balap Honda, Alvin Bahar di Kelas Tertinggi Pakai Mobil Ini

 
Di touring kali ini, OmDaengg mendapatkan dukungan dari Lupromax yang akan menyuplai pelumas dan additive. Merek oli satu ini juga teruji di sejumlah ajang balap seperti Drag Race, Sprint off road, dan Motocross.
 
"Karena perjalanan OmDaengg kali ini juga cukup extreme dan harus menempuh ribuan kilometer, maka kami mengucapkan terima kasih kepada Om Daeng yang mempercayakan oli dan additive Lupromax untuk menjaga kendaraannya selama perjalanan ini. Kita doakan semoga perjalanan kali ini dilancarkan dan tanpa halangan apapun," ujar Head of Marketing PT. Lupromax Pelumas Indonesia Tbk, Heriavolo.
 
Tentu saja om Daeng bukan pertama kalinya touring jarak jauh. Dia sebelumnya sudah pernah membuat konten penjelajahan dari Sabang sampai Merauke di sosial media.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan