Perbanyak titik pusat servis bakal jadi resolusi United E-Motor di 2025. UEM
Perbanyak titik pusat servis bakal jadi resolusi United E-Motor di 2025. UEM

Service Center & Program Test Ride, jadi Resolusi Motor Listrik ini di 2025

Ahmad Garuda • 04 Desember 2024 10:38
Jakarta - Ketika brand motor listrik lainnya masih memikirkan jaringan dan kota yang akan mereka sambangi untuk membesarkan brand-nya, United E-Motor malah mulai memperbanyak pusat servis. Bersamaan dengan komitmen itu, mereka pun menghadirkan pusat layanan motor listrik terbaru di Transmart Juanda Bekasi. 
 
Pembukaan service center merek lokal itu di Juanda Bekasi, merupakan hasil kerja sama dengan jaringan Transmart. “Pusat servis motor listrik ini telah berjalan sejak bulan lalu, dan menjadi salah satu jaringan servis yang disiapkan agar layanan purna jual lebih masif bagi para pelanggan,” ujar Head of Marketing Communication PT Terang Dunia Internusa Tbk (UNTD), Meilany Suryanata lewat keterangan resminya.
 
Pusat servis ini menyediakan layanan servis ringan beserta penjualan spare parts motor listrik seperti charger, controller, baterai dan lainnya. Tak hanya itu, bagi para pengguna United E-Motor yang hendak mengajukan klaim juga dapat dilayani oleh staf dan mekanik yang bertugas.

Meilany menambahkan bahwa ini jadi permulaan dari rangkaian layanan aftersales service yang telah dipersiapkan ke depannya. “Kerja sama ini cukup lama terjalin dengan baik. Sehingga yang awalnya hanya berfokus pada penjualan motor listrik saja, kini sekalian dilengkapi dengan tempat servisnya juga."
 
Baca Juga:
Pemprov DKI Jakarta Minta Warga Rutin Rawat Kendaraan Bermotor

 
Meilany menambahkan bahwa target mereka di 2025 adalah membuka lebih banyak lagi pusat servis motor listrik United di berbagai wilayah. Namun bagian yang paling penting adalah menggandeng pasar modern yang sebelumnya menjadi mitra penjualan merek tersebut.

Program Test Ride

Selain berfokus pada pembukaan service center, merek ini juga gencar melakukan pendekatan langsung terhadap masyarakat lewat program test ride motor listrik dan sepeda listrik. “Masyarakat perlu merasakan berkendara motor listrik secara langsung sebelum mereka memutuskan untuk membeli produknya. Kami akan menggandeng beberapa partner dan institusi pendidikan untuk menggelar program test ride atau uji coba kendaraan secara gratis."
 
Selama November–Desember 2024, merek lokal kendaraan listrik ini menjalankan program test ride produk motor listrik dan sepeda listrik di beberapa gerai Transmart, seperti di Juanda Bekasi, Cempaka Putih dan juga Pekalongan. Selain itu, test ride juga telah dilakukan di SMAN 70 Jakarta.
 
“Kedepannya, khususnya di tahun 2025, program test ride ini akan menjadi salah satu prioritas kami, untuk nantinya digelar di banyak sekolah lainnya. Tidak hanya di Jabodetabek saja, namun akan ke daerah lainnya juga. Semacam roadshow untuk test ride.”
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan