Ilustrasi.
Ilustrasi.

Balap Motor

Street Race Seri-4 Siap Digelar di Bekas Landasan Pacu Pesawat

Ekawan Raharja • 23 Agustus 2022 15:00
Jakarta: Street Race Polda Metro Jaya 2022 siap memasuki seri ke-4 pada 27 - 28 Agustus 2022. Uniknya di balapan kali ini, balapan akan menggunakan lokasi bekas landasan pacu pesawat di Jakarta.
 
Polda Metro Jaya akan menggelar kegiatan balap di Jalan H Benyamin Sueb, dimana lokasi ini merupakan bekas landasan pacu Bandar Udara Internasional Kemayoran. Sebelumnya, Street Race Polda Metro Jaya sudah berlangsung di Ancol, BSD City, dan Meikarta.
 
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman, menyebutkan dipilihnya Kemayoran untuk lokasi Seri-4 Street Race karena cukup memadai untuk menggelar balapan dan pihaknya akan betul-betul lebih mengakomodir keinginan dari penyuka penghobi balap jalanan.
 
"Tentunya kita akan berpindah tempat dan kebetulan pada seri keempat ini di Kemayoran memiliki tipikal dan konstruksi jalan yang cukup untuk menampung para pembalap dan penonton yang akan menontonnya sehingga akan lebih nyaman. Kegiatan ini akan dilakukan dua hari, tanggal 27 dan 28 yang dilaksanakan jam 8 sampai jam 10 malam, karena ini kita mengakomodir seluruh keinginan peserta,” ujar Kombes Latif Usman melalui keterangan resminya.
 
Pada Seri-4 Street Race Kemayoran akan membuka kelas balap trek lurus sepanjang 500 meter mulai dari kelas matik, bebek 4 tak, juga motor 2 tak. Selain itu pada acara tersebut juga ada beberapa kegiatan selain street race, di antaranya ada gelaran tinju, pameran motor gede, vaksin booster dan bazar.
 
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan