Yamaha Grand Filano dengan sespan. Yamaha
Yamaha Grand Filano dengan sespan. Yamaha

Bisa Jadi Inspirasi, Yamaha Filano Bersanding dengan Sespan

Ekawan Raharja • 29 Desember 2023 08:55
Jakarta: Ide modifikasi kendaraan bermotor tidak ada habis-habisnya. Kali ini giliran Yamaha Filano yang dimodifikasi dan tampil berbeda dengan sespan di sampingnya.
 
Pemilik Motor, Atni Priandi, berani mengklaim bahwa motornya merupakan Filano pertama yang menggunakan sespan (sidecar) di Indonesia. Dia kemudian membuat sespannya di Old Steel Oto Bandung dengan builder Naldi.
 
"Konsep sespan ini menggunakan sistep plug and play (pnp), tanpa las atau pewarnaan sehingga tidak merusak bentuk dan warna asli dari Filano," ujar Naldi.

Naldi kemudian membuat sespan yang desainnya disesuaikan dengan Filano. Termasuk catnya dengan warna Cyan.
 
Baca Juga:
BYD Tak Ingin Gegabah Pasok Bus Listrik, Ini Alasannya!

 
Body sespan duduk di atas rangka berwarna hitam yang terhubung ke kerangka utama motor. Kemudian di bagian sampingnya terdapat roda tambahan yang memiliki ukuran 14 inci.
 
Roda tersebut pun ditutup manis dengan spatbor tambahan senada dengan Yamaha Grand Filano. Kemudian di bagian atasnya terdapat windshield yang menambah kesan elegan sespan.
 
Filano ini juga tidak mengalami banyak ubahan. Menurut pemiliknya, kuda besi miliknya tersebut sudah enak dipandang.
 
Sayangnya tidak disebutkan berapa biaya untuk membuat sespan tersebut. Tapi konsep ini bisa dicontoh nih kalau pengen punya skuter matik dengan konsep yang unik.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan