Mario Suryo Aji siap untuk berlaga di FIM CEV Jerez. AHRT
Mario Suryo Aji siap untuk berlaga di FIM CEV Jerez. AHRT

Balap Motor

Super Mario Berburu Poin di FIM CEV Jerez

Ekawan Raharja • 21 Agustus 2021 15:00
Jerez: Mario Suryo Aji siap untuk kembali berlaga dan memacu kuda besinya di sirkuit. Pebalap muda asal Indonesia tersebut tersebut akan menjalani balapan di Circuito de Jerez-Ángel Nieto di ajang FIM CEV Moto3 Junior World Championship pada Minggu (22/8).
 
Super Mario memiliki dua kesempatan untuk semakin meningkatkan performa balapnya pada gelaran balap bergengsi di benua Eropa tersebut. Pemuda asal Magetan, Jawa Timur, ini berusaha mengulang penampilan gemilangnya di awal musim yakni mengakhiri jalannya balapan dengan baik dan mendapatkan poin.
 
Secara historikal, penampilan Mario di Jerez cukup baik. Sedikit kembali mengenang tahun lalu, dirinya tidak bisa bisa turun di seri Jerez karena cedera. Sementara pada 2019, Mario finish di urutan ke-9 dan di tahun ini tekadnya sudah bulat untuk membawa pulang lebih banyak poin.
 
”Jerez merupakan salah satu sirkuit favorit saya. Senang rasanya menantikan balapan di sana akhir pekan ini. Saya akan fokus mendapatkan set up motor terbaik untuk menghadapi dua balapan di hari Minggu. Tentu targetnya mendapatkan hasil lebih baik dari putaran sebelumnya, serta belajar untuk terus mencatatkan kemajuan,” ujar Mario.
 
Seri Jerez menjadi satu dari tiga putaran yang tersisa pada musim balap FIM CEV Moto3 Junior World Championship 2021. Seri ini merupakan putaran keenam dari delapan putaran balap yang dijadwalkan dalam kalender FIM CEV.
 
Halaman Selanjutnya
  Saat ini, pembalap muda…
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan