Ayla adalah mobil kota (city car) yang dirancang oleh Daihatsu dan diproduksi di Indonesia untuk pasar domestik. Nama Ayla diambil dari kata Sanskerta yang berarti cahaya.
Jenama asal Jepang itu merancang dan memproduksi mobil ini, yang kemudian dijual sebagai Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Daihatsu memasok mobil ini untuk Toyota di bawah konsinyasi produksi dan perjanjian manufaktur OEM.
Mobil ini ditampilkan pertama kali di Indonesia International Motor Show 2012. Produksi mobil ini dimulai pada tanggal 26 Agustus 2013 di pabrik Daihatsu Karawang. Penjualannya sudah dimulai sejak diluncurkan pada tanggal 9 September 2013 karena sudah melewati tes LCGC (Low Cost Green Car) dari pemerintah.
Baca Juga:
Segini Harga Wheel Alignment (Spooring-Balancing) di Bengkel!
Kali ini Medcom.id mengecek harga bekasnya untuk Ayla tahun 2014-2015 di mobil123.com. Alhasil untuk versi mobil bekasnya dibanderol mulai dari Rp60 jutaan.
Akun MOBCARS INDONESIA menawarkan Daihatsu Ayla 1.0 X tahun 2014 dengan harga Rp68.000.000. Mobil ini di deskripsikan dengan odometer 81 ribuan dan jaminan bebas dari kecelakaan berat serta kebanjiran.
Bahkan mereka mengklaim menerima skema kredit dengan cicilan mulai dari Rp2 jutaan.
Kemudian ada juga Daihatsu Ayla 1.0 X tahun 2014 yang ditawarkan dengan harga Rp90 juta. Mobil dengan pelat F ini memiliki odometer 50.000 KM, pajak hidup, dan berlokasi di Bogor Jawa Barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id