Penyelenggaraan pameran di tahun 2021 kembali menghadirkan sejumlah mobil baru yang diperkenalkan kepada konsumen Indonesia. Medcom.id/Ekawan Raharja
Penyelenggaraan pameran di tahun 2021 kembali menghadirkan sejumlah mobil baru yang diperkenalkan kepada konsumen Indonesia. Medcom.id/Ekawan Raharja

Pameran Otomotif

Pameran Otomotif Kembali Digelar Tahun 2021

Ekawan Raharja • 28 Desember 2021 20:25
 
GIIAS selama ini biasanya diselenggarakan sekitar Juli - Agustus setiap tahunnya. Namun pihak penyelenggara kemudian menjadwal menjadi 9 - 19 September 2021.
 
Sayangnya pemerintah kala itu melakukan perpanjangan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sehingga 9 September 2021 dirasa terlalu mepet untuk persiapan para peserta. Alhasil, Sevent Events kemudian menjadwalkan ulang gelaran GIIAS di tahun ini menjadi 11-21 November 2021.
 
“Gaikindo sangat mendukung dan menghargai langkah serta kebijakan yang diambil Pemerintah Republik Indonesia, serta mengambil keputusan untuk bekerja sama agar tujuan yang kita semua inginkan yakni teratasinya pandemi akibat Covid-19 dapat segera terlaksana. Dengan penyesuaian kembali jadwal penyelenggaraan GIIAS 2021 ini kami harap akan menjadi keputusan terbaik bagi semua pihak,” terang Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi, melalui keterangan resminya.
 
Alhasil, pameran ini sukses digelar selama 11 hari. Pameran ini diikuti  Audi, BMW, Daihatsu, DFSK, Hino, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, MG, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, VW, Wuling, serta dari kendaraan komersial, Isuzu, Hino, Mitsubishi Fuso, dan Scania.
 
Dari data yang dirilis, sebanyak 293.252 pengunjung tercatat hadir sepanjang penyelenggaraan GIIAS 2021. Pameran serupa direncanakan akan kembali terselenggara di tahun depan, tepatnya pada 11 - 21 Agustus 2022.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ERA)
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan