Maxus akhirnya serahterimakan mobilnya ke para pembeli pertama. Mxs
Maxus akhirnya serahterimakan mobilnya ke para pembeli pertama. Mxs

Maxus Serah Terima Unit Pertama MPV Listrik Premium Mifa 7 dan Mifa 9

Ahmad Garuda • 19 Januari 2025 10:07
Jakarta – Maxus melalui agen tunggal pemegang merek (ATPM) di Indonesia, PT Indomobil Energi Baru, melakukan serah terima Mifa 7 dan Mifa 9 kepada para pelanggannya. Acara serah terima unit pertama Maxus Mifa 7 dan Mifa 9 kepada pelanggan berlangsung di kawasan PIK Avenue, dengan mengusung tema ‘See the Best of Both Worlds’.
 
“Maxus Indonesia menyerahkan unit-unit pertama Maxus Mifa 7 dan Mifa 9 milik para pelanggan, yang telah melakukan pemesanan sejak Oktober tahun lalu,” ucap Chief Operating Officer (COO) PT Indomobil Energi Baru, Yudhy Tan, dalam sambutannya, Sabtu (18/1/2025). 
 
Menurut Yudhy, merupakan wujud nyata komitmen Maxus untuk segera memenuhi kebutuhan pelanggan. Dengan mulai menyerahkan kendaraan hanya dalam waktu kurang dari dua bulan sejak peluncurannya di Gakindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024.

Kedua mobil ini merupakan kendaraan MPV listrik premium, yang berbasis baterai (BEV). Dikatakan, Mifa 7 menawarkan ruang kabin luas dengan interior premium, dan dua layar infotainment 12,3 inci. Ditambah fitur-fitur seperti Panoramic Sunroof, sistem audio JBL, dan kursi belakang yang dapat disesuaikan. Ditenagai baterai 90 kWh, mobil ini mampu menempuh jarak hingga 430 km, dan mendukung pengisian cepat DC 130 kW dalam waktu 30 menit. 
 
Baca Juga:
Motor Listrik MAKA Cavalry Buatan Indonesia Dirilis, Harga Rp35 Jutaan

 
Sementara Mifa 9 hadir dengan berbagai fitur premium. Termasuk adanya Electric Sliding Door, Dual Electric Sunroof, Multizone Climate Control, dan layar infotainment berukuran 12,3 inci. Kendaraan ini telah dilengkapi dengan sistem keamanan canggih, seperti Adaptive Cruise Control, Lane Keep Assist, dan Autonomous Emergency Braking. Serta dibekali teknologi keselamatan tambahan seperti 360° Panoramic Camera dan Rear Cross Traffic Alert. 
 
Kedua model tersebut diklaim mampu menjanjikan pengalaman berkendara yang mengutamakan kenyamanan, kemewahan, dan efisiensi bagi berbagai kalangan. Baik untuk kalangan keluarga Indonesia, maupun para eksekutif dan pebisnis. Produk tersebut pertama kali diperkenalkan di ajang GJAW 2024. Jenama ini memperoleh persetujuan keikutsertaan, dalam program Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB) dari pemerintah. 
 
Melalui Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), untuk kegiatan produksi dalam negeri, Maxus Indonesia semakin cepat dalam  merespons permintaan pasar. Memastikan pelanggan segera dapat merasakan kenyamanan kendaraan yang dipesan, tanpa harus menunggu terlalu lama. (Autogear.id/Alun Segoro)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan