Suspensi Neta V. Neta
Suspensi Neta V. Neta

Neta V di Indonesia Dapat 'Update' Suspensi

Ekawan Raharja • 13 Desember 2023 17:04
Semarang: Neta V yang sudah dihantarkan kepada penumpang ternyata memiliki perbedaan dengan model yang ditampilkan di GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 dan tersedia di area test drive dealer. Pihak pabrikan melakukan pergantian suspensi dengan karakter yang lebih rigid untuk meningkatkan kenyamanan penumpang.
 
Brand and Marketing Director Neta Indonesia, Yusuf Anshori, mengatakan penggantian suspensi ini guna meningkatkan kenyamanan konsumen mereka. Penggantian ini juga dilakukan atas masukan konsumen dan media terhadap performa suspensi yang ditawarkan mobil listrik tersebut.
 
"Kemarin memang umpan balik dari beberapa media, beberapa konsumen yang sudah coba tes berkendara mobil listrik V itu kan merasa ada bumpy, agak terlalu goyang. Makanya kemarin memang kita juga sudah bagikan ke headquarter dan kita juga sudah melakukan improvement," ujar Yusuf pada Selasa (12-12-2023) di Semarang Jawa Tengah.

Yusuf menekankan pihak pabrikan gerak cepat menanggapi masukan konsumen guna mengatasi mengatasi kekhawatiran tentang stabilitas dan kenyamanan V. Dia juga memastikan semua mobil yang telah dikirimkan kepada konsumen di Indonesia telah mendapat pembaruan suspensi.
 
Baca Juga:
Mengenal Apa itu Teknologi RHD Lens di Visor Helm NHK

 
"Mobil-mobil yang datang kemarin, bahkan first batch yang datang ke konsumen itu sudah dilakukan improvement," ucapnya. Sejauh ini sudah ada lebih dari 100 unit V telah dikirimkan kepada konsumen.
 
Product Planning Manager NETA Indonesia, Jordy Angkawidjaja, menambahkan pembaruan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengalaman berkendara secara keseluruhan dari V. "Diharapkan dengan pembaruan suspensi ini nanti kenyamanan NETA V itu akan semakin meningkat," ujar dia.
 
Yusuf menyebutkan ubahan ini juga dipastikan untuk pasar Indonesia. Sedangkan untuk di negara lain, seperti Thailand, belum diketahui apakah ada pergantian juga atau tidak.
 
"Kami harus cek dulu di negara lain. Namun kami mengutamakan masukan dari konsumen Indonesia," tegas Yusuf.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan