Ferrari Roma. Ferrari
Ferrari Roma. Ferrari

Mobil Baru

Spek Ferrari Roma yang Dibeli Deddy Corbuzier

Ekawan Raharja • 13 Desember 2021 10:00
Jakarta: Mantan pesulap profesional dan pembawa acara, Deddy Corbuzier, menjadi orang pertama di Indonesia yang memiliki mobil mewah Ferrari Roma. Lantas seperti apa keunggulan yang ditawarkan oleh Roma sehingga membuat Deddy tertarik?
 
Supercar asal Maranello, Italia, ini memiliki perpaduan desain antara sporty dengan mewah. Ini terlihat dari desain body yang elegan tapi aura agresif khas kuda jingkrak masih terasa. Gaya mewah ini ditunjukan melalui fasia yang mengadopsi grill lebar dan sewarna dengan body-nya, kemudian di bawahnya terdapat lubang udara yang lebar.
 
Bagian buritannya ada kombinasi sporty dan mewah melalui lampu henti 4 titik dengan bagasi dan spoiler aktif yang naik ketika mobil dibawa pada kecepatan di atas 100 kilometer per jam. Ke sektor bawah bawah, gaya sporty sangat kenyal melalui diffuser berukuran lebar yang dikombinasikan dengan 4 buah pipa knalpot yang terpasang pada sisi kanan dan kiri.
 
Berbeda dengan supercar Ferrari umumnya, Roma mampu menampung lebih dari 2 orang berkat model fastback yang diusungnya. Di belakang masih terdapat ruang bisa dijadikan tempat duduk untuk anak-anak.
 
Bicara interiornya, rasa sporty dan mewahnya juga terasa di kabin berkat perpaduan antara warna hitam dan merah di interiornya. Jok semi-bucket juga menjadi standar untuk Roma, dan pengemudi akan dibekali setir berteknologi e-Manettino yang mampu mengoperasikan berbagai hal, mulai engine start stop button, pengaturan layar instrumen, modus berkendara serta drive unit, cruise control, dan lainnya. Terdapat layar pengaturan di konsol tengah dan depan jok penumpang yang dapat dimanfaatkan untuk pengoperasian fitur hiburan, pengaturan AC, posisi duduk, dan beberapa pengaturan lainnya.
 
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan