Safety campaign tentang pentingnya merawat ban mobil. dok ist
Safety campaign tentang pentingnya merawat ban mobil. dok ist

Keselamatan Berkendara Dimulai dari Merawat Ban

Adri Prima • 16 Juni 2025 21:19
Jakarta: Merawat ban tidak hanya menunjang kenyamanan dan keselamatan berkendara, namun juga bisa memperpanjang usia alias masa pakai ban. Hal ini pula yang difokuskan dalam Safety Campaign Dunlop, agar kebiasaan merawat ban menjadi kebiasaan dan terus disosialisasikan ke publik.
 
Sepanjang tahun ini, Dunlop Safety Campaign 2025 berlangsung di sejumlah kota-kota di Tanah Air. Di bulan Juni ini, Kota Bogor menjadi lokasi ke-3 dalam pelaksanaan Safety Campaign di 2025 tepatnya di Bengkel Nawilis Bogor, dari tanggal 14-15 Juni 2025.
 
"Harapannya, Safety Campaign ini bisa meningkatkan keselamatan berkendara," kata Sales & Marketing Director Dunlop, Tomohiro Senna.

Menurutnya, pengendara harus memeriksakan kendaraannya secara berkala demi keselamatan. Kebiasaan paling sederhana seperti memeriksa tekanan angin dan kondisi kedalaman tapak ban.
 
Baca juga:
Mitos atau Fakta, Jalan Beton Lebih Mudah Bikin Ban Cepat Aus?

 
Sementara itu, Jane Aurora Nawilis, selaku Finance Director Nawilis Spooring-Balancing Specialist mengatakan, kebanyakan pemilik mobil masih acuh dalam perawatan ban. Bahkan, tidak sedikit yang datang ke bengkel mobil ketika kondisi ban sudah tidak layak.
 
"Kecelakaan bisa timbul karena kondisi ban yang gundul. memilih ban yang tepat dan merawat ban juga akan memperpanjang usia ban dan menghemat biaya. Ban yang dirawat, masa pakainya bisa lebih panjang," ujar Jane.
 
Kampanye ini bertujuan untuk memberi edukasi kepada masyarakat dalam merawat kendaraan serta berkonsultasi langsung kepada tim profesional tentang kendaraannya. 
 
Keselamatan Berkendara Dimulai dari Merawat Ban
 
Selama kampanye, ada juga game berhadiah suvenir dan voucher, pengisian nitrogen gratis, hingga potongan harga spooring. Sedangkan Nawilis memberikan promo untuk pembelian 3 ban gratis satu ban. 
 
Bengkel Nawilis menjadi tempat ketiga dalam kegiatan Safety Campaign Dunlop setelah sebelumnya diselenggarakan di Bekasi dan Serang.
 
Setelah Bogor, kegiatan itu akan diadakan di delapan kota lainnya yakni Cirebon, Sidoarjo, Pringsewu, Lampung, Batam, Kepulauan Riau, Manado, dan Bali yang akan menjadi kota terakhir Safety Campaign.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(PRI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan