Teknologi dan fitur lampu kendaraan kini kian canggih. SPN
Teknologi dan fitur lampu kendaraan kini kian canggih. SPN

LED Carbon P3, Gendong Teknologi dan Fitur Baru dari Autovision

Ahmad Garuda • 18 Februari 2022 13:47

Berbagai teknologi LED Carbon P3 pun disematkan. Seperti sistem pendingin dengan material pelepas terbaik saat ini. Cangkang alumunium yang digunakan untuk pesawat terbang, PCB tembaga terbaru, tabung  pendingin vakum ganda yang membuat penyebaran panas efisien, kipas dengan bantalan ganda serta thermostatic chip yang berperan membaca suhu LED untuk mengoptimalkan kinerja pendinginan menjadi lebih maksimal dan efisien.
 
Stabilitas Intensitas Cahaya Sangat Baik 
Bagian paling penting dari LED Carbon P3 yakni memiliki stabilitas cahaya terbaik. Rata-rata lampu jenis LED mengalami penurunan intensitas cahaya sekitar 10% - 50% dari Lumens tertinggi lampu. Pengembangan LED Carbon P3 ketimbang generasi sebelumnya yaitu mengalami penurunan intensitas cahaya tidak lebih dari 3% dari titik tertingginya. 
 
LED Carbon P3 tersedia untuk tipe soket H4, H7, HB3 dan H11. Untuk kendaraan yang menggunakan Hi/Lo dalam satu lampu dapat menggunakan tipe H4. Kebanyakan tipe ini ditemui pada kendaraan Toyota Avanza, Mitsubishi Expander, Nissan Livina, dan mobil-mobil keluaran pabrikan Jepang. Sedangkan tipe H7, H11, dan HB3 disuguhkan untuk mobil-mobil yang menggunakan lampu dekat dan lampu jauhnya terpisah. 

Baca Juga:
Produsen Motor Listrik Gencar Main di Segmen Kurir Barang

 
Harga Sama dengan Generasi Sebelumnya
Bicara harga, LED Carbon tipe H4 dilepas dengan harga Rp1,8 juta. Sedangkan untuk soket single seperti H7, HB3 dan H11 dibanderol dengan harga Rp1,6 juta. Semua tipe diatas bergaransi selama 2 tahun. Untuk garansi bersifat penggantian produk bukan servis. Dengan catatan syarat dan ketentuan berlaku.
 
“Kabar gembiranya selama periode peluncuran ini, konsumen yang berminat mengaplikasi Autovision LED Carbon P3 berhak mendapatkan bonus LED Foglamp tipe H8/H11/H16. Program spesial ini hanya berlaku untuk 50 set pertama,” promo Fauziah Fatimah selaku Manager Marketing SPN. 
 
Lily menambahkan bahwa khusus untuk line-up LED Carbon yang resmi diperkenalkan pada Januari 2020 silam, sampai saat ini telah membukukan angka penjualan total sekitar 10.000 unit. Hal ini membuat kami terus berinovasi untuk melahirkan Autovision LED Carbon P3, yang merupakan generasi ke-3 dari keluarga LED Carbon,” jelas Lily saat Press Conference bersama berbagai media pada hari ini (18/02). 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(UDA)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan