Proses perakitan di pabrik mobil PT Sokonindo Automobile. DFSK
Proses perakitan di pabrik mobil PT Sokonindo Automobile. DFSK

Sokonindo Automobile Bakal Tambah Investasi Pabrik untuk Mobil Listrik

Ekawan Raharja • 26 Maret 2025 18:21
Jakarta: PT Sokonindo Automobile sudah memiliki pabrik di Cikande, Serang, Banten. Perusahaan bertekad untuk menambah investasinya agar bisa memproduksi mobil listrik yang lebih variatif di sana.
 
Director Sales Center PT Sokonindo Automobile, Cing Hok Rifin, menjelaskan perusahaan masih memiliki komitmen terhadap kendaraan listrik di Indonesia. Hal ini ditunjukan dengan penambahan investasi untuk pabrik di Indonesia agar bisa memproduksi berbagai mobil listrik.
 
"Walaupun market turun, kami tetap fokus dan investasi di pabrik," ujar Cing Hok Rifin pada Senin (24-3-2025) di Jakarta Selatan.

Saat ini pabrik di Cikande sudah merakit mobil listrik DFSK Gelora E dan Seres E1. Di masa depan, siap untuk merakit Seres E3 yang saat ini sedang melakukan uji coba.
 
Baca Juga:
Ratusan Mobil Chery Terbakar Di Gudang, Mobil Listrik?

 
Pabrik tersebut juga telah menerapkan teknologi robotik hingga 80 persen dalam proses produksi, mulai dari stamping, welding, hingga pengecatan. Dengan kapasitas produksi hingga 50.000 unit per tahun, PT Sokonindo Automobile juga menargetkan ekspor ke negara-negara ASEAN seperti Singapura, Kamboja, Laos, dan Myanmar.
 
"Kami yakin EV akan terus meningkat, apalagi dengan semakin banyaknya merek baru yang masuk ke Indonesia," kata Cing Hok Rifin.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan