Mitsubishi Fuso eCanter. Mitsubishi
Mitsubishi Fuso eCanter. Mitsubishi

Truk Listrik

Mitsubishi Fuso eCanter Mulai Diuji Coba, Mulai dari Bali

Ekawan Raharja • 28 Juli 2022 18:00
Jakarta: Mitsubishi Fuso mulai melakukan pengumpulan data truk listrik melalui uji coba jalan. Oleh sebab itu, mereka menurunkan Mitsubishi Fuso eCanter untuk diujikan sebagai armada bisnis di Bali mulai Agustus 2022.
 
Presiden Direktur PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors, Nobukazu Tanaka, menjelaskan uji coba yang dilakukan ini adalah bentuk dukungan yang lebih besar dalam proses transisi menuju pengurangan emisi dalam industri transportasi, sejalan dengan target pemerintah Indonesia untuk mencapai karbon netral. Truk listrik ini rencananya akan digunakan untuk mendistribusikan bahan baku ke pabrik dan mendukung pengiriman dengan rute di daerah Denpasar Bali.
 
Dari aktifitas ini, perusahaan berharap dapat mengumpulkan data dan masukan berharga mengenai kebutuhan pelanggan dan tantangannya selama tahap eksplorasi ini. Terlebih, pabrikan asal Jepang ini juga bergabung dengan EV Smart Mobility – Joint Project yang dirintis oleh lima merek otomotif, yakni Toyota, Nissan, Mitsubishi, dan Isuzu.
 
“Kami akan memulai Proof of Concept (uji coba) eCanter di Bali dengan konsumen, perusahaan yang berpengalaman. Kami memastikan akan mengambil langkah baru di era EV Indonesia," buka Tanaka pada Rabu (27-8-2022) di Nusa Dua Bali.
 
"Di bawah kepemimpinan kuat dari Pemerintah Indonesia, kami ingin berkontribusi menuju karbon netral dengan teknologi canggih kami. Untuk mencapai hal tersebut, kami perlu mempelajari kebutuhan pasar yang sebenarnya dengan cara melakukan komunikasi dengan intens bersama dengan konsumen.”
 
Halaman Selanjutnya
  eCanter yang digunakan ini…
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan