Wuling GSEV sudah dipamerkan di Candi Borobudur. Wuling Motors
Wuling GSEV sudah dipamerkan di Candi Borobudur. Wuling Motors

Mobil Listrik

Wuling Janjikan Mobil Listriknya Bersahabat dengan Listrik Rumah

Ekawan Raharja • 06 Juni 2022 10:00

"Jarak tempuh mobil listrik yang akan dipasarkan di Indonesia itu, mulai dari 200 - 300 kilometer. Saya rasa itu lebih dari cukup untuk penggunaan harian dalam kota," sebut Danang.
 
Soal harganya, Wuling Motors sementara ini juga belum bisa mengumumkannya. Namun dijanjikan akan meluncur di tahun ini.
 
Saat ini, mobil tersebut sudah dipamerkan di Central Park Jakarta dan di Candi Borobudur. Kehadiran di Candi Borobudur ini bertujuan untuk dipamerkan dalam peresmian Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Borobudur.

"Partisipasi ini merupakan bentuk dukungan Wuling terhadap program percepatan elektrifikasi kendaraan dan ekosistemnya termasuk layanan pengisian kendaraan listrik umum dan rumah. Hal ini sejalan dengan salah satu keunikan Wuling EV yang berbasis platform GSEV yakni easy to charge,“ jelas Brand & Marketing Director Wuling Motors, Dian Asmahani, melalui keterangan resminya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ERA)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan