Max Verstappen keluhkan ban cepat aus di mobilnya pada F1 Austria akhir pekan lalu. RedBull CP
Max Verstappen keluhkan ban cepat aus di mobilnya pada F1 Austria akhir pekan lalu. RedBull CP

Ban Cepat Aus, Keluhan Terbesar Verstappen di F1 Austria

Ahmad Garuda • 11 Juli 2022 21:25

Sementara itu Sergio Perez yang harus memarkirkan mobilnya di paddock mengakui sangat kecewa dengan insiden dan harus berhenti lebih awal. “Saya punya bayangan di depan dan berharap punya kesempatan, sangat menyakitkan melihat kejadiannya. Mobil alami kerusakan parah dan tak bisa lakukan apapun kecuali harus menghentikan balapan,” ujar Perez.
 
Perez menjelaskan insidennya, “Padahal saya memberinya ruang yang lapang buat George di lap pertama, ruang yang cukup untuk dua mobil tidak terjadi tabrakan, dan sayangnya berakhir dengan senggolan, saya tak tahu apa yang bisa dilakukan. Tentunya ini menyakitkan untuk persaingan di kejuaraan dan berharap segera kembali bangkit.”
 
Max Verstappen saat ini masih berada di puncak klasemen Juara Dunia F1 2022, memiliki 208 poin, masih unggul 38 poin dari Charles Leclerc di posisi dua yang menggeser Sergio Perez ke posisi tiga. Adapun Perez saat ini masih tetap memegang 151 poin.

Baca Juga:
BOOM, Waspada Aki Mobil Bisa Meledak

 
Sri Adinegara berharap seri berikutnya di Sirkuit Paul Richard, Prancis, pada 24 Juli mendatang bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kemampuan dan yang paling ditunggu adalah podium ganda. Tentunya hasil tersebut akan menjadi kebanggaan bagi Mobil Lubricants™ yang turut mendukung performa RB18 sepanjang musim Formula 1. 
 
Dirinya juga menyampaikan bahwa pelumas yang digunakan oleh Tim Red Bull Racing F1 juga tersedia di pasar Indonesia seperti rangkaian produk pelumas Mobil1™ dan Mobil Super™ yang tersedia di bengkel-bengkel kesayangan Anda.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan