Selepas seri di Surabaya, Dodo Sitepu diketahui langsung terbang ke Filipina untuk menjalani pemulihan cedera. Sempat dikhawatirkan tak bisa bermain, pria asal Batak ini menyatakan bahwa ia bisa bermain kontra Garuda Bandung.
"Saya mengalami cedera anterior cruciate ligament (ACL) selepas seri Surabaya. Saya akhirnya berobat ke Filipina untuk terapi. Puji Tuhan, kondisi saya sekarang baik," ujar Dodo kepada wartawan di Britama Arena, Kelapa Gading, Jumat (13/5/2016).
"Sekarang sudah tidak kenapa-kenapa dan siap main di play-off," lanjutnya.
Dodo juga mengomentari jelang pertemuan kontra Garuda Bandung. Dodo mengaku pelatih sudah mempersiapkan tim dengan baik dan dirinya siap mengeksekusi semua strategi yang diinstruksikan pelatih.
"Coach sudah persiapkan strategi, tinggal eksekusi saja di lapangan. Saya tidak beban, kebetulan ini main di Britama Arena, kami kan jadi seperti tuan rumah. Siap pertahankan juara tahun ini," pungkasnya.
Satria Muda dan Garuda Bandung akan melakoni play-off dengan sistem best of three. Akan tetapi, siapapun yang mendapat dua kemenangan terlebih dahulu langsung lolos ke final.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News