Suasana Pertandingan Proliga 2016 antara tim putri Jakarta Pertamina Energi vs Gresik Petrokimia di GOR Sritex, Solo (Foto: MTVN/Rendy Renuki H)
Suasana Pertandingan Proliga 2016 antara tim putri Jakarta Pertamina Energi vs Gresik Petrokimia di GOR Sritex, Solo (Foto: MTVN/Rendy Renuki H)

Proliga 2016 Seri Solo

Jakarta Pertamina Taklukkan Gresik pada Laga Perdana di Solo

Rendy Renuki H • 25 Maret 2016 20:08
medcom.id, Solo: Tim Putri Jakarta Pertamina Energi (JPE) sukses menaklukkan Gresik Petrokimia (GP) di laga perdana putaran kedua Proliga 2016 di Solo, Jumat 25 Maret. Permainan Jakarta Pertamina masih terlalu tangguh bagi Gresik Petrokimia yang kalah 3-1 (22-25, 25-22, 25-18, 25-18) di GOR Sritex Arena, Kota Solo.
 
Jakarta Pertamina sempat dikejutkan oleh tekanan yang dilancarkan Gresik di set pertama. Lemahnya pertahanan JPE sempat dieksploitasi pemain asing Gresik, Lisbet Reyes untuk meraup poin dan merebut set pertama dengan 25-22.
 
JPE bangkit di set kedua dengan mengandalkan dua legiun asing Logan Tom dan Marianne Mari. Keduanya mulai memberikan dampak positif dan membalas di set kedua dengan kemenangan 25-22.

Stamina para pemain Gresik yang mulai mengendur di set ketiga dimanfaatkan dengan baik oleh JPE. Bahkan tim asuhan Risco Herlambang sempat unggul jauh 12-4, sebelum menutup set ketiga dengan 25-18.
 
Jakarta Pertamina kembali sempat kewalahan menghadapi serangan Gresik di set terakhir. Membuat margin angka mampu dipangkas Gresik, sebelum akhirnya Jakarta Pertamina berhasil kembali memimpin dan menutup set keempat dengan 25-18.

 
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan