Momen saat siaran langsung pemilihan tim di laga NBA All Stars 2019 oleh LeBron James dan Giannis Antetokounmpo (Foto: Youtube)
Momen saat siaran langsung pemilihan tim di laga NBA All Stars 2019 oleh LeBron James dan Giannis Antetokounmpo (Foto: Youtube)

NBA All Stars 2019

Skuat NBA All Star 2019 Pilihan LeBron James dan Giannis Antetokounmpo

Muhammad Al Hasan • 08 Februari 2019 18:23
New York: Untuk kali kedua, LeBron James terpilih sebagai kapten dalam laga NBA All Star. Setelah tahun lalu berhasil mengalahkan tim yang dipimpin Stephen Curry, kali ini di NBA All Star 2019, LeBron akan bersaing dengan bintang baru NBA dari tim Milwaukee Bucks, Giannis Antetokounmpo.
 
Sama seperti tahun lalu, pemilihan LeBron dan Antetokounmpo sebagai kapten tim dilakukan lewat sistem voting dari para penggemar NBA. Sebagai kapten, mereka pun berhak memilih para pemain yang akan jadi rekan setim mereka.
 
Seperti dilansir dari USAToday, baik LeBron dan Antetokounmpo memilih pemain secara bergantian dalam tiga kategori. Kategori pertama, memilih pemain inti (nama pemain yang masuk ke tim inti ini merupakan hasil voting fan). Lalu yang kedua memilih pemain cadangan (nama-nama yang masuk dalam list ini dipilih oleh pelatih-pelatih NBA).
 

Baca: Rondo Menangkan Lakers Atas Celtics


Yang ketiga atau yang terakhir adalah memilih dua pemain spesial yang sudah disiapkan komisaris NBA Adam Silver. Dua pemain spesial itu adalah Dwyane Wade (Miami Heat) dan Dirk Nowitzki (Dallas Mavericks). Kedua nama itu dimasukan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi dan kontribusi besar mereka untuk dunia NBA. Selain itu, mereka diisukan akan pensiun pada akhir musim ini.

Proses pemilihan yang disiarkan secara langsung oleh televisi, TNT pada Kamis 7 Februari malam itu, pun berlangsung menarik. Meski tidak datang langsung ke studio tv (hanya via teleconfence), baik LeBron maupun Antetokounmpo kerap adu argumen soal pemain pilihan mereka.
 

 
Sebuah kejadian unik bahkan terjadi di tengah acara ketika Antetokounmpo memilih pemain yang bakal dipilih LeBron, yakni Ben Simmons (Philadelphia 76ers). Keduanya pun sempat terlibat adu argumen.
 
"Dia mengambil pilihanku! Kamu mengambil orangku!" Kata James.
 
"Saya memainkan permainan pikiran," sahut Antetokounmpo.
 
Jelang berakhirnya acara, LeBron yang masih belum bisa menerima pemain pilihannya diambil Antetokounmpo, menawarkan untuk melakukan pertukaran pemain. LeBron menawarkan Russell Westbrook (Oklahoma City Thunder) untuk ditukar dengan Ben Simmons.
 
"Mengapa tidak nama Dwayne Wade yang Anda masukkan dalam daftar pertukaran?" seloroh Antetokounmpo yang disambut tawa dari pembawa acara di studio dan juga LeBron.
 

Baca juga: Final Four Putaran Pertama Proliga 2019 Digelar di Kediri


Meski demikian, Antetokounmpo akhirnya menerima ajakan LeBron untuk melakukan pertukaran pemain. Di NBA All Star 2019 nanti, Ben Simmons akan bermain satu tim dengan LeBron, sementara Westbrook dengan Antetokounmpo.
 
Kedua tim nantinya akan bertanding untuk memperebutkan hadiah senilai USD300 ribu (Rp4,2 miliar) sedangkan yang kalah mendapatkan USD150 ribu (Rp2,1 miliar). Hadiah tersebut rencananya akan didonasikan kepada yayasan pilihan masing-masing kapten tim.
 
James memilih Yayasan Right Moves for Youth, sebuah yayasan fokus melakukan pencegahan anak putus sekolah dan pendampingan siswa di Charlotte, Carolina Utara. 
Sementara Antetokounmpo memilih Yayasan Second Harvest Food Bank, Metrolina, sebuah yayasan yang berfokus pada pemerataan distribusi makanan untuk memerangi kelaparan di area Metrolina, Charlotte.
 
Berikut Skuat All Star NBA 2019:
 
Tim LeBron James
Pemain Inti:
F/G - LeBron James (LA Lakers)
F - Kevin Durant (Golden State Warriors)
G - Kyrie Irving (Boston Celtics)
F/G - Kawhi Leonard (Toronto Raptors)
G - James Harden 
 
Pemain Cadangan:
F/C - Anthony Davis (New Orleans Pelicans)
G - Klay Thompson (Golden State Warriors)
G - Damian Lillard (Portland Trail Blazers)
G - Ben Simmons (Philadelphia 76ers)
F/C - LaMarcus Aldridge
C - Karl-Anthony Towns
G - Bradley Beal
 
Pemain Spesial:
G - Dwayne Wade
 
Tim Giannis Antetokounmpo
Pemain Inti: 

F - Giannis Antetokounmpo (Milwaukee Bucks)
G - Stephen Curry (Golden State Warriors)
C - Joel Embiid (Philadelphia 76ers)
F/G - Paul George (Oklahoma City Thunder)
G - Kemba Walker (Charlotte Hornets)
 
Pemain Cadangan:
G - Khris Middleton (Milwaukee Bucks)
C - Nikola Jokic (Denver Nuggets)
G - Russell Westbrook (Oklahoma City Thunder)
F - Blake Griffin (Detroit Pistons)
G - D'Angelo Russell (Brooklyn Nets)
C - Nikola Vucevic (Orlando Magic)
G - Kyle Lowry (Toronto Raptors)
 
Pemain Spesial:
F/C - Dirk Nowitzki (Dallas Mavericks)
 
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami @medcom_olahraga
 
Video: ?Kemana Langkah Liliyana Natsir?

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan