Marc Marquez (Cristina Quicler / AFP)
Marc Marquez (Cristina Quicler / AFP)

Marquez Belum Nyaman dengan Kondisi Motor Honda

Hilman Haris • 23 April 2016 11:41
medcom.id, Jerez: Performa pembalap Repsol Honda, Marc Marquez cukup bagus pada latihan bebas MotoGP Spanyol, Jumat 22 April. Meski begitu, Marquez mengaku masih bisa tampil lebih baik karena sejauh ini belum merasa nyaman dengan motor yang digunakan.
 
Marquez menjadi pembalap tercepat kelima pada latihan bebas pertama di sirkuit Jerez. Catatan waktu terbaik pembalap asal Spanyol itu adalah 1 menit 40,838 detik.
 
Pembalap yang terlibat friksi dengan Valentino Rossi pada musim lalu itu mempertajam catatan waktu menjadi 1 menit 39,900 detik pada latihan bebas kedua. Berkat torehan itu, Marquez menjadi pembalap tercepat kedua dan hanya kalah dari jagoan Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo.

"Saya senang dengan bagaimana hari pertama berjalan secara keseluruhan. Kami menemukan setelan dasar yang dipakai di sirkuit lain tidak bekerja dengan sepenuhnya pada latihan bebas pertama. Tapi kami mampu bereaksi pada sesi kedua," katanya di situs resmi MotoGP.
 
"Kami sudah meningkat. Tapi harus terus bekerja karena saya masih belum merasa nyaman dengan kondisi motor. Hal terpenting adalah kami tidak terlalu jauh dari Jorge.  Valentino juga sudah sangat konsisten," tambah pembalap kelahiran 17 Februari 1993 itu.
 
Marquez masih memuncaki klasemen sementara pembalap pada saat ini. Setelah melewati tiga seri, Marquez sudah mengumpulkan 66 poin hasil dari finis ketiga di seri perdana dan memenangkan balap pada dua seri berikutnya. (MotoGP)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(HIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan