Pembalap Suzuki Ecstar, Maverick Vinales (Foto: AFP)
Pembalap Suzuki Ecstar, Maverick Vinales (Foto: AFP)

Akhiri Penantian Panjang Suzuki, Begini Reaksi Vinales

A. Firdaus • 09 Mei 2016 19:26
medcom.id, Le Mans: Selain milik Jorge Lorenzo, MotoGP Prancis juga menjadi perayaan tersendiri buat Maverick Vinales. Seperti diketahui, rider berusia 21 tahun itu untuk pertama kalinya meraih podium di ajang MotoGP setelah finis di posisi tiga.
 
Pencapaian yang diraih Vinales ini juga merupakan podium yang pertama buat Suzuki, di mana terakhir kali pabrikan asal Jepang tersebut meraihnya pada GP Republik Ceko 2008.
 
"Itu adalah hari yang luar biasa dan di Le Mans merupakan trek yang indah karena saya membuat kemenangan pertama di sini (saat masih di 125 cc pada 2011). Kemudian sekarang saya membuat satu dari tujuan saya musim ini, dengan mencoba meraih satu podium," ujar Vinales.

"Tentu ini bukan start yang mudah, tapi akhirnya saya berkonsentrasi karena saya mencoba untuk menyalip pembalap yang lebih cepat dari saya. Saya berpikir kami telah melakukan balapan bagus dan ini memotivasi kami untuk lebih berkembang," tegasnya.
 
Performa Vinales terus menanjak sejak ia naik kelas di ajang MotoGP pada 2015. Pada musim debutnya, juara Moto3 ini finis di posisi ke-12 dengan meraup 97 poin. Sedangkan pada musim ini, Vinales masih bertengger di posisi keenam dengan mengoleksi 33 poin. (Fox Sports)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan